Pfarrer Stefan R. Fischer

auf der Website der Kirchengemeinde Hirschau im Tal der Weißen Erde um den Monte Kaolino.

Ein paar Klicks und es finden sich alle wichtigen Informationen rund um "Evangelisch in Hirschau".
Veranstaltungen, Gottesdienstzeiten, Kontaktdaten und Vieles mehr.

Auch Berichte, was sich im Gemeindeleben getan hat, finden Sie unten.

Vielleicht motiviert diese Seite ja nach einem digitalen auch zu einem ganz analogen Besuch.
Herzliche Einladung zu allen Veranstaltungen, die Sie hier entnehmen und Sie interessieren!

Viel Spaß beim Entdecken und Stöbern.

Fischer
Pfarrer Stefan R. Fischer

TAGESLOSUNG

AKTUELLES

Als letzte von gut 200 Namen, war es die Bauplanerin Christina Reisinger-Wittmann, die ihren Namen auf das Kirchendach geschrieben hat. Sie betreut den Umbau und managed die Bauarbeiten als Bauleiterin. Für die gute Zusammenarbeit sagen wir ein herzliches Dankeschön! Auch an die fleißigen Dachdecker, die ebenfalls ihre Namen verewigt haben.

Pfarrer im Talar marschiert durch Hirschau oder steht auf dem Gerüst der Kirche? Wieso? Wer das erfahren möchte, muss einfach nur am 31. Oktober 2021 um 10 Uhr OTV einschalten. Dort wird der Gottesdienst zum Reformationstag gesendet, der auf den Spuren der Hirschauer Stadtgeschichte wandelt und irgendwie auch das Kirchendach mit einbezieht.

Die Musik wird von Kirchenmusikdirektor Gerd Hennecke, dem Dekanatskantor des Dekanatsbezirks Sulzbach-Rosenberg, kommen, der auch den Umbau der Kirche als Glockensachverständiger begleitet.

Natürlich waren wir vorsichtig beim Besteigen und das Dach ist nicht zugängig - außer für Bauarbeitende. Aber: Ein Stück Dach nach oben getragen haben heute auch die Bürgermeister*innen der Stadt Hirschau und sich auf einem Dachziegel verewigt.

Wir sagen Danke für die Unterstützung und Wertschätzung kirchlicher Abreit vor Ort.

Und wenn das Gebälk Bürgermeister und Pfarrer aushält, dann haben die Firmen gut gearbeitet!