EINBLICK

Wir gewinnen Einblick in Dinge, in die man sonst selten Einblick bekommt und versuchen Lebenswirklichkeit und Theologie zusammen zu bringen. Eine Gruppe für Klein und Groß mit kleinen Ausflügen in der nahen Region und coolen Erlebnissen. Besuchvorschläge immer erwünscht!

Leitung: Pfarrer Stefan Fischer
Kooperation mit: Evangelisches Bildungswerk Oberpfalz

EINBLICK RETTUNGSHUBSCHRAUBER

Pfarrer Stefan Fischer und Pilot Peter Flor verbanden Luftrettung und Theologie. Engel sind in der Bibel Wesen, die Gott dorthin schickt, wo sie gebraucht werden. Menschen. Vielleicht sie wirklich fliegen und können Flügel tatsächlich sichtbar sein: Vier drehende Rotorblätter. Der Chefpilot der Luftrettungsstation der DRF Luftrettung Weiden von Christoph 80 Peter Flor hat sich nocheinmal Zeit genommen - nach Feierabend - um Kirche zum Hubschrauber zu bringen. Wir durften überall hineinschauen, wo man hineinsehen kann. Wir haben über Eisatzradius gelernt und PS-Stärke der beiden Turbinen der H145D2. Alle Fragen konnten beantwortet werden.

HOPFEN UND MALZ - ICH ERHALTS. GOTT.

Verkostung.

Einer der jüngsten Brauereichefs in Bayern, Sebastian Dorfner, hat eine Gruppe Interessierter durch seine Brauerei geführt und erklärt, wie das Bier in die Flasche kommt. Im Wechselspiel haben er und Pfarrer Fischer die Führung geleitet. Der eine hat über das Brauen erzählt, der andere Bezüge zu Kirche und Bibel eingebracht.