THEOLOTHEK

Eine kleine Bibliothek mit theologischen Beiträgen, also eine Theolothek.

Hier finden sich theologische Beiträge, die logisch und verständlich theologische Themen aufbereiten. Viele von Ihnen erscheinen im Gemeindebrief. Theologie will immer wieder nachgedacht werden. Glaube hat Fragen und Fragen suchen Antworten. Glaube und Bildung gehören untrennbar zusammen.

Einfach mal Schmökern und Stöbern!

"MARTIN LUTHER UND MARIA"

Maria und Luther Der katholischer Pfarrer und Dogmatiker, Dr. Christian Schulz, hat Luthers Sicht auf Maria, die Mutter Gottes, zusammengetragen. Dr. Schulz ist Pfarrer der Schwesterngemeinde Hahnbach/Gebenbach.

KIRCHENMUSIK EVANGELISCH

Typisch Evangelisch? Der evangelische Kirchenmusiker, Pfarrer der Bayerischen Landeskirche und Professor für Praktische Theologie der FAU Erlangen, Dr. Peter Bubmann, schreibt zur Frage, ob Kirchenmusik typisch Evangelsich ist.