FERNSEHGOTTESDIENST

Eigentlich sollte es ein große Fest werden mit Fahrradsternfahrt, Gottesdienst und gemeinsamen Mittagessen im Anschluss. Als Festprediger war Regionalbischof Stiegler vorgesehen. Corona hat das unmöglich gemacht. Oberkirchenrat Stiegler wird zu einem anderen Termin die Region besuchen.

Der Gottesdienst am Mausberg hat dennoch stattgefunden. Wenn auch in anderer Form. An Christi Himmelfahrt, den 21. Mai 2020 um 10 Uhr, sendete OTV den Himmelfahrtsgottesdienst, der am Fuße des Mausbergs bei Gebenbach aufgenommen wurde, im Fernsehen.

Mitwirkende waren Pfarrer Heinrich Arweck, Pfarrer Stefan Fischer, Pfarrer Dr. David Scherf und Pfarrer Matthias Weigart.

Hier der Mitschnitt:

LITURGISCHER KALENDER

31.05.2020 Pfingstsonntag

Wochenpsalm: Ps 118,24–29
Predigttext: Apg 2,1–21
Wochenspruch: Sach 4,6b
Wochenlied: Komm, Gott Schöpfer, Heiliger Geist
Atme in uns, Heiliger Geist

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

31.05.2020 Pfingstsonntag

e-DOMAIN

e-sinn-des-lebens.de

Jede Woche eine Perspektive auf e-wie-evangelisch.de

TAGESLOSUNG

Der HERR wird's vollenden um meinetwillen.
Psalm 138,8
Paulus schreibt:  Ich bin darin guter Zuversicht, dass der in euch angefangen hat das gute Werk, der wird's auch vollenden bis an den Tag Christi Jesu.
Philipper 1,6