CORONA UPDATE

In Hirschau finden Gottesdienste wie immer am Sonntag um 9:30 Uhr statt.
Alle genauen Termine finden Sie hier.

Gottesdienst und Kirche darf niemanden krank machen. Wir sind alle in der Verantwortung dazu beizutragen und unsere Nächsten zu schützen. Daher finden derzeit keine Veranstaltungen ausgenommen von Gottesdiensten statt. Gruppen und Kreise pausieren.

Bei Gottesdiensten legen wir ein großes Maß an Hygieneschutz an den Tag. Daher wird manches anders sein, als man es von eine, Gottesdienst kennt. Wir arbeiten mit Kreativität daran, Lösungen für Heilig Abend zu finden. Weihnachten darf nicht nicht stattfinden. Aber volle Kirchen kann es nicht geben. Folgendes gilt es bei Gottesdiensten zu beachten:

HYGIENEMAßNAHMEN ZU IHREM SCHUTZ

• Ziehen Sie sich bitte warm an: Während des Gottesdienstes darf keine Heizung eingeschaltet sein (Luftzirkulation).
  • Nasen-Mund-Schutz muss während des ganzen Gottesdienstes getragen werden.
  • Wer einschlägige Krankheitssymptome aufweist, kann nicht teilnehmen. Nutzen Sie Fernsehgottesdienste und digitale Angebote.
  • Achten Sie auf 1,5 Meter Abstand zu anderen Teilnehmenden (Hausstände dürfen zusammen sitzen).
  • Damit es für Sie leichter ist: Sitzplätze sind markiert.
  • Die Teilnehmendenzahl ist aufgrund der Größe der Kirche begrenzt. Danke für Ihr Verständnis, dass es sein kann, dass die Kirche voll ist, wenn auch viele Bänke frei sind.
  • Kontaktdaten der Anwesenden werden notiert und 3 Wochen gespeichert.

Bleiben Sie behütet und gesund.

TAGESLOSUNG

Aller Welt Enden sehen das Heil unsres Gottes.
Psalm 98,3
Zündet man denn ein Licht an, um es unter den Scheffel oder unter die Bank zu setzen? Und nicht, um es auf den Leuchter zu setzen?
Markus 4,21