CORONA UPDATE

In Hirschau finden Gottesdienste in der Regel Sonntags um 9:30 Uhr statt.
Die Ostergottesdienste finden wie geplant statt. Um Anmeldung wird gebeten.

Gottesdienst und Kirche darf niemanden krank machen. Wir sind alle in der Verantwortung dazu beizutragen und unsere Nächsten zu schützen. Daher finden derzeit keine Veranstaltungen ausgenommen von Gottesdiensten statt. Gruppen und Kreise pausieren.

Bei Gottesdiensten legen wir ein großes Maß an Hygieneschutz an den Tag und haben erprobte Konzepte. Daher wird manches anders sein, als man es von eine, Gottesdienst kennt. Folgendes gilt es bei Gottesdiensten zu beachten:

HYGIENEMAßNAHMEN ZU IHREM SCHUTZ

• Wenn Sie wissen, dass Sie in den Gottesdienst gehen möchten: Melden Sie sich bitte an. Hier.
  • Ziehen Sie sich bitte warm an: 30 Min vor Beginn des Gottesdienstes muss die Heizung abgeschaltet sein (Luftzirkulation).
  • FFP2-Masken muss während des ganzen Gottesdienstes getragen werden. Auch im Freien.
  • Die Kirche verfügt über eine fast neue Orgel. Es gibt also Musik, auch wenn Singen nicht möglich ist.
  • Wer einschlägige Krankheitssymptome aufweist, kann nicht teilnehmen. Nutzen Sie Fernsehgottesdienste und digitale Angebote.
  • Achten Sie immer auf 1,5 Meter Abstand zu anderen Teilnehmenden (Hausstände dürfen zusammen sitzen).
  • Damit es für Sie leichter ist: Sitzplätze sind markiert.
  • Die Teilnehmendenzahl ist aufgrund der Größe der Kirche begrenzt. Danke für Ihr Verständnis, dass es sein kann, dass die Kirche voll ist, wenn auch viele Bänke frei sind.
  • Kontaktdaten der Anwesenden werden ausschließlich zu Zwecken der Infektionskettenverfolgung  notiert und 3 Wochen gespeichert.
  • Verantwortlich Mitwirkenden im Gottesdienst wird die Möglichkeit eines vorherigen Schnelltests gegeben.

Stand: 27.03.2021
Bleiben Sie behütet und gesund.

TAGESLOSUNG

Der HERR war mit Josef, und was er tat, dazu gab der HERR Glück.
1.Mose 39,23
Paulus schreibt:  Ich habe gepflanzt, Apollos hat begossen; aber Gott hat das Gedeihen gegeben.