WIE SIE HELFEN KÖNNEN!

Ja, Sie haben richtig gelesen. Wir haben viele Ideen gesendet bekommen (gerne weiter so!). Eine davon ist, ein Kochbuch zu schreiben. Alle Infos hier. Oder eben Dachziegel zu spenden. Und wer will, kann selbstverständlich seinen Namen auf das Dach seiner Kirche schreiben und den Ziegel signieren. So können auch Generationen nach uns sehen, wem es ein Anliegen war den Gottesdienstraum der evangelischen Gemeinde Hirschaus zu erhalten.

Damit wir unseren Kindern und Enkeln keine marode Kirche übergeben, braucht es Ihre Unterstützung. Vielleicht haben Sie Lust auch andere Dinge konkret zu fördern. Hier eine Liste und die jeweiligen Kostenschätzungen dazu.

Sollte nichts dabei sein, was Ihren Vorstellungen entspricht,
beraten wir Sie gerne individuell zum bestmöglichen Einsatz Ihrer Gabe.

Mein Name auf dem Dach

Einen Dachziegel stiften und signieren. (M)ein Stück Dach über dem Kopf der Gemeinde.

400x 1 m2 Außenwand

kann mit weißer Farbe zum Strahlen gebracht werden.

Taufstein

Die Steinplatten des Taufsteins sind matt geworden. Sie sollen aufbereitet und konserviert werden.

Halber Arbeitstag

eines Bauarbeiters nebst Verpflegung zur Stärkung für starke Arbeit, die geleistet wird.

Neues Fallrohr

Damit das Wasser dort landet, wo es hin soll:

nicht an der Fassade.

Offene Kirche

Die Kirche kann offen sein, wenn neue Türschlösser die Sakristei absperrbar machen

Altar

Die Steinplatten des Altars  steins sind matt geworden. Sie sollen aufbereitet und konserviert werden.

Kirchentür

Kein kalter Windzug und lästiges Quietschen mehr

Kanzel

Die Steinplatten der Kanzel sind matt geworden. Sie sollen aufbereitet und konserviert werden.

4x je ein Altarstrahler

LED statt kalter Neonröhre zur Beleuchtung des Altars

ALLE 4 BEZAHLT :-) VIELEN DANK

Gesanbuchablage

Damit die Bücher ihren Platz haben und nicht wüst im Raum verteilt liegen.

Blitzableiter

Er gleicht Spannung zwischen Himmel und Erde aus und schützt vor einem Brand.

Goldenes Turmkreuz

Schon aus weiter Ferne lädt das Turmkreuz zum Besuch der Kirche ein.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Hier finden Sie unsere Kontaktdaten und das Spendenkonto.